Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

3-й Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски ВС РФ

Создать: 05/18/2016 - 13:20
всеармейский смотр-конкурс "Музыкальный парад-2016"

По главной улице с оркестром.

Сегодня в донской столице отчетливо были слышны звуки духовых инструментов и чеканный шаг по мостовой. Более тысячи военных музыкантов из всех военных округов России приехали в Ростов, чтобы принять участие в смотре-конкурсе «Музыкальный парад-2016″.

На четыре дня в город прибыла целая армия военных музыкантов — 20 коллективов, почти тысяча артистов. Они представляют все военные округа, рода войск, а также Дома офицеров большой страны — от Калиниграда до Читы и Хабаровска.
«Оценить высокопрофессиональные и опытные коллективы, которые прошли не одну горячую точку, которые целый год ездили по полигонам и практически все выступали в Сирии, очень непросто, поэтому у жюри будет очень сложный выбор», — говорит заместитель начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации Алексей Цыганков.
В жюри военные и гражданские, возглавляют его сразу два генерала — начальник Главного управления по работе с личным составом Михаил Смыслов и начальник Управления культуры Минобороны Антон Губанков, последний — автор текста к песни «Вежливые люди». Прозвучит ли этот хит в Ростове пока не известно — участники смотра свой конкурсный репертуар держат в военной тайне.
«Сюрпризов будет много не только от нашего коллектива, но и от всех ансамблей, поэтому мне трудно даже предположить, как они будут выступать и какое место займут», — комментирует начальник-художественный руководитель ансамбля песни и пляски Южного военного округа Игорь Марченко.

Члены жюри хранят свою военную тайну о том, каким будет главный приз победителю. Однако наград приготовили много, в том числе и приз «Зрительских симпатий». Концерты пройдут на различных площадках города, посетить их смогут все желающие.

«Ростов — южный город, поэтому, с одной стороны, он горячо принимает, но, с другой стороны, не терпит фальши. А мы работаем всегда честно, искренне и от души», — отмечает начальник концертного ансамбля «Черные береты» Игорь Крещенок.
Завершится музыкальный парад гала-концертом в парке имени Горького в субботу. Кроме музыкальной части, обещают еще и гастрономическую, а желающих запишут в армию, самых талантливых — в военные ансамбли.