Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота заменит артистов из КНДР на фестивале «Синегорье»

Создать: 10/26/2017 - 13:30
Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота

«Русские цунами» прибудут из Владивостока.
Командующий Тихоокеанского флота личным приказом направил танцевальный коллектив из Владивостока на Южный Урал. Выступление национального ансамбля песни и пляски называют «русским цунами». Артисты представят свои номера на фестивале «Синегорье» и заменят выбывших из афиши участников из КНДР.

Российские военные ансамбли так же известны и узнаваемы во всем мире как, скажем, Красная площадь, Третьяковская галерея, Эрмитаж. У нас же фестиваль национальных культур, традиций, а где, как ни в военных, армейских, флотских ансамблях эти традиции всегда были особенно сильны? Еще одна отличительная черта таких коллективов — они, как правило, представляют Россию перед очень высокой публикой, за рубежом, поскольку принимают участие в разного рода военных миссиях и там презентуют культуру нашего государства. — рассказал художественный руководитель фестиваля «Синегорье» Владимир Карачинцев.

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота покажет челябинцам свои лучшие номера 2 ноября, во время гала-концерта VIII международного фестиваля национальных культур «Синегорье» на сцене Театра драмы имени Наума Орлова.

До этого артисты выступят в Южноуральске и Каслях. Напомним, что фестиваль «Синегорье» существует с 2005 года. Инициатором его проведения является филармония. Фестиваль проводится каждые 2 года. За это время он успел войти в число культурных брендов Южного Урала, получить высокую оценку и в России, и за ее пределами.