Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Фестиваль «Крымская волна-2017»:отборочный тур

Создать: 10/16/2017 - 15:09
Крымская волна – 2017

14 октября на IV Всероссийском фестивале военно-патриотической песни «Крымская волна – 2017» в Севастополе в ходе отборочного этапа на сцену вышли исполнители-солисты и творческие коллективы в возрастной категории старше 16 лет в номинациях: «Авторская песня», «Лучшее исполнение песни», «Лучший вокальный коллектив».

   Как и в прежние годы, в масштабном песенном форуме широко представлены талантливые солисты и творческие коллективы из самых разных уголков России. Как из Министерства обороны и других силовых ведомств Российской Федерации, так и из гражданских учреждений культуры. Они, к слову, с удовольствием вместе сфотографировались на фоне фасада здания Дома офицеров Черноморского флота, где проходят жаркие баталии фестиваля.
 
   В этом году в номинации «Лучшее исполнение песни» за выход в финал соревновались курсанты, офицеры, гражданский персонал Военного института физической культуры (Санкт-Петербург), Военно-политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова» (Санкт-Петербург), представители воинских частей из Хабаровска, Энгельса, Вологды, Перми, Мурманской области, кадеты и суворовцы из Санкт-Петербурга, Уссурийска, Екатеринбурга.
 
   Среди лучших вокальных коллективов – представители Военно-морского флота из Санкт-Петербурга, Северодвинска, Черноморского ВВМУ им. П.С. Нахимова (Севастополь), Воздушно-десантных войск – ансамбль «Голубые молнии» (Псков), группы «Синева» (Новороссийск) и «Крылатая пехота» из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, вокальный ансамбль «Арсеналы» (Москва) Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, «Южный форпост» 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознамённой военной базы (Республика Таджикистан, Душанбе).
 
   Впечатлил и список исполнителей в номинации «Авторская песня». В их числе – 11 представителей Вооружённых Сил из гарнизонов Рязани, Брянска, Вологды, Севастополя.
 
   Все началось, как и принято, с регистрации участников. А затем на сцене развернулась конкурсная борьба, напряженная работа жюри.
 
   Сегодня, 15 октября, - заключительный день фестиваля: состоятся финал и торжественная церемония награждения победителей и призеров IV Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна – 2017».