Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Конкурс видеороликов "Армия в кадре - 2017" стартовал в России

Создать: 08/21/2017 - 13:28
Армия в кадре - 2017

В России стартовал Второй всеармейский конкурс видеороликов "Армия в кадре - 2017", который проводится в целях выявления и развития у военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ВС России творческих способностей, а также для повышения уровня взаимодействия между армией и обществом, формирования положительного имиджа Вооружённых сил России и привлекательности военной службы.

Второй всеармейский конкурс видеороликов "Армия в кадре - 2017" проводится в целях выявления и развития у военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ВС России творческих способностей, а также для повышения уровня взаимодействия между армией и обществом, формирования положительного имиджа Вооружённых сил России и привлекательности военной службы.

Учредителем Конкурса выступило Министерство обороны РФ, организаторами являются Главное управление по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ, департамент культуры Министерства обороны РФ, медиахолдинг Министерства обороны Российской Федерации "Красная звезда" и информационное агентство "Ветеранские вести". 
В составе Организационного комитета Второго всеармейского конкурса видеороликов "Армия в кадре - 2017": председатель Конкурса - начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ, полковник Михаил Барышев, сопредседатели - директор Департамента культуры Министерства обороны РФ Владимир Буздыган, президент Медиахолдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов и главный редактор информационного агентства "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин. Заместитель председателя Оргкомитета - начальник управления культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ, полковник Виктор Узиюк.
 
Конкурс проводится в период c 15 июля по 1 декабря 2017 гогда в два этапа: на первом этапе отбор конкурсных работ осуществляют конкурсные комиссии военных округов (флотов), видов и родов войск Вооружённых Сил, центральных органов военного управления; на втором этапе - работы финалистов рассматривает жюри конкурса, состав которого утверждается статс-секретарем – заместителем Министра обороны РФ.
 
Участниками Конкурса могут быть военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации, члены их семей, сотрудники организаций, учреждений и ведомств Министерства обороны РФ. 
 
Победителей наградят в номинациях "Армия - это круто!", "Видеоселфи", "Я люблю Россию", "А ну-ка девушки!", "Папа, мама, я – армейская семья!", "О спорт, ты – жизнь!", "Родина Побед", "Армия культуры", "Анимационный проект". 
Отдельно будут отмечены лучшие режиссёрская и операторская работа, лучший монтаж и работа на приз зрительских симпатий. Победитель Конкурса получает Гран-при. Торжественное награждение победителей пройдёт в телевизионной студии телерадиокомпании "Звезда".
 
Напомним, что на первый Всеармейский конкурс видеороликов "Армия в кадре - 2016" было подано 130 работ в 7 номинациях из всех военных округов, Северного флота и центральных органов военного управления.