Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

МАСТЕРСТВО ФОТОГРАФА ЦДРА ОЦЕНИЛИ ВО ФРАНЦИИ

Создать: 07/19/2018 - 18:18
Маргарита Иванина

Работы фотографа Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе Маргариты Иваниной экспонировались в генеральном консульстве Российской Федерации в Страсбурге в рамках мероприятия «Моя малая Русь» и получили высокую оценку посетителей выставки.

   В фойе генерального консульства России во французском Страсбурге была развернута большая экспозиция выставки фотографий и детских рисунков «Моя малая Родина», которую организовали Благотворительный фонд «Славянские традиции» и Ассоциация «Франко-русский культурный альянс». Цель выставки: знакомить жителей Франции с многонациональной российской культурой и ее традициями.

   Мероприятие проводилось на французском языке и имело большой успех у посетителей выставки и зрителей, которые высоко оценили в том числе и фотоработы Маргариты Иваниной, которая представила запечатленные в кадре живописные виды красот Подмосковья, городов Золотого кольца и православных храмов.

   С творчеством искусного фотографа ЦДРА могли ознакомиться ранее и парижане. В дни празднования 73-й годовщины Великой Победы в посольстве Российской Федерации во Франции проходил приём, организованный Комиссией по правам женщин, детей и семьи Координационного совета Франции под руководством Натальи Казучини–Бончи, куда приглашались представители русскоязычных ассоциаций.

   Там прошла выставка детских рисунков и фотографий участников Международного проекта «Во имя мира на Земле», который проводит тот же Благотворительный фонд «Славянские традиции» под руководством Ольги Мочалиной. Центральной частью экспозиции стали 15 работ из альбома «Армия – сердце моё» Маргариты Иваниной, которая является обладателем Гран-при VI Международного конкурса «Во имя мира на Земле».

   На ярких, красивых трогательных фотоснимках – молодые россияне в форме, застывшие в карауле у Вечного огня; ветеран военной службы в объятиях красавиц-артисток; дед – боевой ветеран со внуком – будущим защитником Отечества; славная офицерская династия, юные кадеты с седовласым ветераном горячо приветствуют современную боевую технику России и другие.

   Творчество Маргариты Иваниной хорошо известно всем, кто следит за всеми значимыми мероприятиями, которые проводит Центральный Дом Российской Армии и чьи яркие моменты обязательно попадают в ракурс фотомастера. А это – Всероссийские фестивали «Катюша», «Крымская волна», Всероссийский конкурс «Золотой сокол», да и вся культурная жизнь Вооруженных Сил от Калининграда до Камчатки.

Смотрите фотоальбом.

Александр Востриков