Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Министр обороны России принял участие в церемонии награждения победителей Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда»

Создать: 03/22/2018 - 13:33
Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда»

«Мы - как ледокол. У нас всё своё – можем плыть, и плыть, и плыть. У нас свои театры. У нас свои музеи и библиотеки, свои институты и университеты, свои академии, своя наука. У нас своя Юнармия. Все они представляют армию нашей страны», – сказал глава военного ведомства на церемонии награждения авторов песен – победителей Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда».

При этом Министр обороны отметил, что военное ведомство, организуя этот конкурс, не хотело бы ни с кем конкурировать, в том числе с телеканалами, где проводятся аналогичные состязания талантливых исполнителей. 
 
«У Армии России нет конкурентов. Сегодня вы влились в этот замечательный коллектив, который слушает и слышит вас, ценит ваш талант и надеется увидеть вас на наших сценах, в военных округах, армиях и флотах», – сказал генерал армии Сергей Шойгу, обращаясь к победителям конкурса. 
 
Он выразил уверенность, что Департамент культуры Минобороны России организует большой концертный тур участников «Новая Звезды»  по гарнизонам Вооружённых Сил. 
 
Глава военного ведомства подчеркнул также, что конкурс наглядно продемонстрировал: Россия богата талантливыми поэтами и композиторами. 
 
«Спасибо авторам, впервые вы попробовали сделать так, чтобы на этой сцене звучало не то, что мы уже слышали много раз (хотя и это тоже здорово и всегда приятно), а что-то совершенно новое, оригинальное, и это получилось. И мы, надеюсь, поняли, что у нас в стране не два композитора и не два поэта – у нас в стране огромное количество талантливых поэтов и талантливых композиторов, людей, от которых мы ещё не успели устать. Надеемся – не устанем и дальше. Ждём от вас новых песен, новых стихов, новых мелодий и очень надеемся, что они прозвучат в первый раз именно в наших конкурсах, на наших сценах – сценах Армии России». 
 
Генерал армии Сергей Шойгу отметил также, что конкурс изначально задумывался как объединяющий всю страну. 
 
«Хотели видеть на этом конкурсе самых талантливых ребят со всей страны – от Камчатки до Калининграда, чтобы он охватывал не только все субъекты, регионы, но и все слои культуры. Хотелось бы больше видеть и слышать здесь традиционной или нетрадиционной национальной музыки, национальной культуры», – подчеркнул Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. 
 
Он также отметил, что Россия – огромная многонациональная страна, с великой историей и традициями, которые передавались из поколения в поколение. 
 
«Очень надеюсь, – сказал глава военного ведомства, – что у нас появятся авторы не только сегодняшней современной песни, но и те, кто будет продолжать традиции прежних поколений. Они довольно ценны для нас». 
 
По словам Министра, на этом и прежних конкурсах «выступали ребята с национальным колоритом, который присутствовал всегда, и который всегда соединял прошлые и будущие поколения, людей разных возрастов».
 
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации