Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

МУЗЕЙ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ - ОБЫКНОВЕННЫЙ ОТЖИМ

Создать: 05/29/2018 - 13:54
МУЗЕЙ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ

Дана команда на штурм. Музей ВВС в Монино, созданный народом, всеми КБ и ВВС СССР, приказано украсть и перевезти в парк «Патриот».

Самолеты в Монино прилетели своим ходом. В разные времена. Легендарные самолеты легендарных асов.
Теперь их будут резать и проводить макетную сборку в 60 км от Москвы.
А как вы их по-другому перебазируете? Из боевых машин, уже в «Патриоте», сделают чучела. За наши с вами огромные деньги.
Всю экспозицию в «Патриоте» не примут.
Уникальный фонд (документы, личные вещи знаменитых пилотов и конструкторов, редчайшая коллекция авиационных двигателей) - это все не сосчитать, куда пойдет? 
 
Монино - ветеранское гетто, из которого уже украли Военно-воздушную академию, бросив старинный гарнизон в беде. Министерство обороны и сейчас цинично не обращает внимание на своих монинских пенсионеров. Люди, отдавшие жизнь служению Родине, доживают в опустевшем, лишенном смысла существования гарнизоне. Теперь их лишают последней принадлежности к Военно-воздушным силам. 
 
Что ждать? Два варианта.
Первый - ветераны, да и вообще люди связанные с военной авиацией (их многие тысячи) сглотнут и утрутся.
 
Второй - Монино зашумит, загудит пресса. Страна готовится к прямой линии с Президентом. Страна переживает подьем цен на бензин, готовится к повышению пенсионного возраста, к росту НДС, страна воюет, и не только за границей, но и дома, с пятой колонной.
 
Зачем и здесь накалять? Зачем ломать военных пенсионеров и других людей, понимающих, что происходит, об колено? Ведь может случится так, что часть активных граждан бунтанет и, защищая музей от «доброжелателей», встанет в пикеты, а жены, матери и бабушки будут варить им еду и носить на баррикады. Зачем таким образом будоражить и настраивать их против Руководства Страны людей?
 
Кто подставляет Сергея Шойгу, подготовив такое решение? Или это обычная антигосударственная провокация?
 
Хотите создавать - создавайте. Но не ломайте народное.
 
Хотите помочь? Дайте развитие Музею ВВС на его историческом месте! Музею, в который люди сами едут, а их не везут автобусами за сотни км создавая искусственный ажиотаж. Отремонтируйте исторический боевой аэродром (земля МО РФ), с которого взлетали бомбардировщики, чтоб бить по Берлину.
 
Возьмите и создайте авиационный филиал «Патриота» на авиационной земле, как морской в Кронштадте.
А с отжимом дело дойдет до перебазирования Музея-панорамы «Сталинградская битва» на Кубинку. Будте поаккуратнее со своими нездоровыми аппетитами. Имейте совесть.