Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

На военно-шефской «передовой»

Создать: 02/20/2016 - 14:18
начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков

Российские артисты добровольно призвались в Вооружённые Силы

В соответствии с Положением о Совете Российского организационного комитета «Победа» по шефству работников культуры и искусства над личным составом Вооружённых Сил и других силовых ведомств Российской Федерации в конференц-зале Государственного академического Большого театра России состоялось заседание по итогам работы 2015 года.

В нём приняли участие заместитель министра культуры России Александр Журавский, представители Правительства Российской Федерации, Мин¬обороны России – начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов и начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, руководители центральных военных учреждений культуры, представители других силовых ведомств, военно-шефских советов в регионах, театров и культурных учреждений страны.

С основным докладом выступил руководитель совета народный артист РСФСР Валерий Бабятинский. Он рассказал о проделанной работе в 2015 году, об участии работников культуры и искусства в решении практических задач в области патриотического воспитания граждан, частью которой является шефская работа, проводимая в армии и на флоте, а также в других силовых ведомствах. Шла речь об оказании помощи в вопросах духовно-нравственного воспитания военнослужащих и членов их семей, а также об организации их досуга. Как отметил докладчик, акцент в работе совета был сделан на проведении комплекса праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Великой Победы.
Представители Минобороны также отметили активное участие ведущих творческих коллективов страны, отечественных артистов и деятелей культуры в организации культурно-художественного обслуживания российской группировки войск (сил) в Сирийской Арабской Республике. 

Если говорить об итогах работы прошлого года, то все выступающие обращали внимание на то, что в целом наметилась устойчивая тенденция к возрастанию культурно-шефской работы в регионах и субъектах Российской Федерации.
В том числе в рамках заседания совета состоялось награждение активистов военно-шефского движения почётным знаком «За вклад в военно-шефскую работу» и памятным знаком Минобороны России «100 лет Константину Симонову».  

Автор  Ирина ПАВЛЮТКИНА, «Красная звезда».