Портал военных учреждений культуры

Поэт Вадим Зимин удостоен медали «За труды в военной литературе»

Создать: 02/13/2018 - 17:19
Поэт Вадим Зимин

Начальник военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе заслуженный работник культуры Российской Федерации поэт Владимир Силкин наградил Вадима Зимина медалью «За труды в военной литературе»

   О нем в свое время прекрасно сказал главный редактор сибирского альманаха «Синильга» Никандр Козлов: «Таких людей, как Зимин, природа наделила чудесным свойством – естественно и незаметно служить восстановлению связи поколений». И он прав: как человек военный, немало повидавший на своем веку и преодолевший массу испытаний, всегда энергетически заряженный, Вадим Юрьевич с давних пор свое творчество посвящает людям, их судьбам, исторической памяти народа.

   Родился он в 1954 году в Кировской области – свою малую родину нередко с любовью вспоминает в душевных строках. По окончании военного училища служил в Сибирском (дважды), Московском, Среднеазиатском, Забайкальском военных округах, пройдя путь от рядового до полковника, в служебных командировках бывал на Северном, Тихоокеанском флотах. И это – отдельная большая страница его творчества. Печатался в коллективных сборниках, журнале «Советский воин» и газетах военных округов. Автор сборников «По праву долгой любви», «Солдатского хлеба судьба …». Живет в Новосибирске.

   Поэтому неудивительно, что в военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе Вадима Зимина прекрасно знают и принимают как родного. И, оценивая его самобытное поэтическое творчество, дают высокую оценку. Начальник Студии заслуженный работник культуры Российской Федерации поэт Владимир Силкин, вручая ему медаль «За труды в военной литературе», особо отметил яркие и трепетные произведения Вадима Юрьевича, посвященные героям войны в Афганистане.

   Мы с удовольствием поздравляем военного поэта Вадима Зимина с наградой!