Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Преображенцы к летней учёбе готовы

Создать: 06/02/2017 - 20:18
полковник Михаил Барышев

В 154-м отдельном комендантском Преображенском полку состоялись митинг и занятия по общественно-государственной подготовке, посвящённые началу летнего периода обучения в Вооружённых Силах Российской Федерации. В мероприятии принял участие начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Михаил Барышев.

оеннослужащих комендантского полка поздравили двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике майор Елена Исинбаева, настоятель полкового храма в честь Святого Благоверного князя Дмитрия Донского епископ Иероним, ветераны части.

– Летний период обучения будет насыщен предметами боевой подготовки, каждый из вас обязан за лето качественно улучшить свои знания, обрести более высокую выучку, – сказал, обращаясь к преображенцам, полковник Михаил Барышев.

– Девиз преображенцев: «Положение обязывает». И полк службой, ратным трудом, результатами боевой подготовки не раз доказывал, что полностью соответствует этому завету Петра Великого.

В новой должности начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил полковник Михаил Барышев впервые встретился со своими однополчанами из прославленного Преображенского полка. В этом полку он начинал офицерскую службу, командовал им с 2009 по 2012 год. Позднее он служил в центральном аппарате ФСО, с 2014 по 2017 год возглавлял ФАУ Минобороны России «Центральный спортивный клуб армии».

Полковник Барышев напомнил преображенцам, что армейские спортсмены одними из первых встали на защиту Родины в Великую Отечественную войну, а после Победы радовали соотечественников множеством олимпийских золотых медалей.

От имени коллектива Центрального спортивного клуба армии он преподнёс комендантскому полку картину с изображением советских спортсменов – победителей летней Олимпиады далёкого 1952 года.

– Спорт – это основа боевой подготовки, спорт прививает готовность сражаться за победу, – отметила в своём выступлении майор Елена Исинбаева и пожелала военнослужащим Преображенского полка быть умелыми, сильными и непобедимыми.

Полковник Михаил Барышев со своей стороны отметил, что боевая подготовка – основа жизни войск, а основа боевой подготовки – крепкая воинская дисциплина, которая в свою очередь предполагает жёсткую организацию учебного процесса.

– Своей задачей вижу внедрение новых патриотических начал в организацию боевой подготовки, а может быть, и возвращение некоторых по разным причинам утраченных традиций Вооружённых Сил, – подчеркнул полковник Барышев. – Мы переживаем один из самых вдохновляющих периодов в жизни Вооружённых Сил, когда боевая подготовка развернулась на полную мощь.

Начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ напомнил, что Преображенский полк – это первый регулярный полк Российской армии. Именно в нём создавались те основы боевой подготовки, эффективность которых подтверждена столетиями.

– Преображенцы, – сказал он, – просто обязаны быть лидерами во всех видах боевой подготовки, и особенно в огневом и тактическом деле.

Традиционно новый период обучения начинается занятиями по общественно-государственной подготовке. Важно чётче определиться со своими задачами по обеспечению военной безопасности страны, предметнее уяснить своё место и роль в их решении.

Об этом шла речь в лекции «Россия в современном мире и основные приоритеты её военной политики. Актуальные вопросы развития Вооружённых Сил Российской Федерации и их задачи в 2017 учебном году», которая нашла отклик в сердцах военнослужащих прославленного полка.

Игорь ЗОТОВ Красная звезда