Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

РАЗНООБРАЗИЕ ПОЭТИЧЕСКОГО ДАРА

Создать: 05/18/2016 - 15:37
Владимир Александрович Силкин

Состоявшееся 11 мая в Кинолектории Культурного центра ВС РФ плановое заседание литературного объединения (далее – ЛИТО) имени Героя Советского Союза, писателя Владимира Васильевича Карпова при Военно-художественной студии писателей (далее – Студии) ФГБУ «Культурный центр ВС РФ» Минобороны России было посвящено поэтическому творчеству как членов ЛИТО, так и сотрудников Студии. Главной задачей заседания было ознакомление с новыми стихотворениями поэтов литобъединения.

Следует отметить, что большинство прозвучавших стихотворений так или иначе были связаны с патриотической темой. Это тем более объяснимо, так как подавляющее большинство поэтов буквально сердцем прочувствовали торжества в честь Дня Победы и горечь воспоминаний о Великой Отечественной войне. Были и совсем «свежие» стихи, написанные сразу после военного парада на Красной площади и марша «Бессмертного полка».

Свои стихотворения прочитали руководитель ЛИТО начальник Студии, полковник запаса Владимир Силкин, редакторы Студии полковники запаса Игорь Витюк и Александр Савицкий, члены ЛИТО: генерал-майор запаса Александр Вырвич, полковник в отставке Александр Рябцов, полковник запаса Сергей Маслов, подполковник в отставке Вячеслав Барсуков, курсант Военного университета МО РФ Алексей Кочешков  Людмила Авдеева, Ян Берёзкин, Михаил Лапшин, Олег Столяров, Антонина Рыжова, Игорь Потапов, и другие.

Нет сомнения, что и сам великий праздник Победы, и весеннее настроение благотворно повлияли на творчество авторов: все озвученные на заседании ЛИТО стихотворения были одновременно и искренними, и добротно «сработанными». А больше всего порадовала яркая палитра разнообразных подходов к освещению патриотической темы.