Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Российские десантники в Китае отметили День ВДВ экскурсией в местный музей

Создать: 08/03/2017 - 13:22
Китай

Сегодня в день 87-й годовщины Воздушно-десантных войск российская команда, прибывшая в город Гуаншуй (Китай) для участия в международном конкурсе «Десантный взвод-2017», посетила город Суйчжоу (провинция Хубэй) для более тесного знакомства с культурой китайского народа.

В ходе экскурсии десантники из России посетили Музей истории и культуры города Суйчжоу. Во время знакомства с историей Китая десантники увидели бронзовые изделия, музыкальные инструменты, оружие, орудия труда, золотую и нефритовую посуду, лаковые деревянные и бамбуковые изделия.
 
При посещении музея российские военнослужащие впервые увидели подлинный древнейший китайский музыкальный инструмент – бяньчжоу.
 
Гиды, сопровождающие десантников, объяснили, что бяньчжоу состоит из 65 колоколов, подвешенных в три ряда на стойке. Каждый колокол издавал два звука. Диапазон всего набора охватывал пять октав и все 12 полутонов звукоряда. Звуковая система была продемонстрирована десантникам во время проигрывания мелодии китайского танца.
 
Кроме российских десантников музей в Суйчжоу посетили представители армий Венесуэлы, Марокко, ЮАР, Казахстана, Ирана, Пакистана, Узбекистана и Китая.
 
Справочно.
 
Согласно историческим записям, в древнем Китае правители уделяли большое внимание ритуалу и музыке, считая, что поэзия воодушевляет человека, этикет нормализует его поведение, а приятная музыка упорядочивает ритуал и символизирует могущество страны. Расцвет и упадок любого государства можно определить по состоянию развития его музыки.