Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В ЦВММ прошла церемония посвящения в юнармейцы курсантов Колледжа ГУМРФ имени адмирала Макарова

Создать: 11/16/2017 - 19:48
в Центральном военно-морском музее

15 ноября 2017 года в Центральном военно-морском музее прошла церемония посвящения в юнармейцы первокурсников Колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Знаки отличия юнармейцев курсанты получили лично из рук начальника Главного штаба ВМФ России, первого заместителя Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Андрея Воложинского.

Обращаясь к юнармейцам, вице-адмирал Воложинский поздравил молодых людей со знаменательным днем в их жизни, пожелав им по флотской традиции семь футов под килем и осуществления всех желаний.
 
- Уверен, в этом строю стоят сегодня будущие Ушаковы и Нахимовы, Горшковы и Кузнецовы. Вступив в ряды Юнармии, вы получаете все возможности для реализации своей активной жизненной позиции, деятельного участия в развитии нашей страны. Мы, старшее поколение, высоко ценим ваш душевный порыв и желание употребить все силы на благо Отечества, - сказал вице-адмирал Андрей Воложинский.    
 
С теплыми словами напутствия к юнармейцам обратились ректор Университета морского и речного флота Сергей Барышников и советник Губернатора Санкт-Петербурга, ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова.
 
- В ходе этого торжества мы только что исполнили Гимн России, в котором есть замечательные слова: «Предками данная мудрость народная». Пусть эта мудрость поколений сопровождает вас во все дни жизни и помогает находить единственной правильные решения. Желаю вам успехов на жизненном пути! – обратилась к ребятам Татьяна Чекалова.
 
Новоиспеченных юнармейцев поздравили также ветераны ВМФ и руководители предприятий морской отрасли. Церемония завершилась экскурсией по залам Центрального военно-морского музея.
 
Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.
 
Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.
 
В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.