Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В конкурсной программе фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018» участвуют журналисты трёх арктических регионов России

Создать: 02/02/2018 - 13:36
«Медиа-Ас-2018»

Несколько десятков заявок на участие во Всероссийском фестивале прессы «Медиа-Ас - 2018» поступило в комиссию Северного флота от журналистов Мурманской, Архангельской областей и Таймыра. В их числе представители телекомпаний ГТРК «Мурман» и ТВ-21, газет «Мурманский вестник» и «Таймыр», а также других средств массовой информации.

Основная масса конкурсных работ посвящена деятельности сил Северного флота в Арктике.
 
Большинство представленных журналистских материалов касаются дальних походов кораблей и судов Северного флота в арктическую морскую зону и проведению учений на островах Северного Ледовитого океана и на полуострове Таймыр, а также подводных технических работ на затонувшем транспорте «Томас Дональдсон», военно-исторической и исследовательской деятельности Северного флота. Отдельной строкой проходят работы, посвящённые началу работы в Мурманске первого за Полярным кругом филиала Нахимовского военно-морского училища.
 
Конкурсная комиссия Северного флота продолжит принимать заявки на участие в конкурсе «Северный Медиа-Ас-2018» от заполярных журналистов до середины февраля, после чего будут подведены итоги и определены победители конкурса в каждой из девяти номинаций.
 
Награждение победителей флотского этапа состоится в конце февраля в главной базе Северного флота - Североморке.
 
Напоминаем, что в конкурсе могут принимать участие авторы и творческие коллективы, опубликовавшие материалы в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.
 
С положением о четвертом Всероссийском фестивале прессы «Медиа-Ас-2018», а также подробными условиями участия в нём можно ознакомиться на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.