Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Военно-оркестровая служба организовала встречи курсантов и суворовцев с ветераном Вооруженных Сил

Создать: 12/14/2017 - 18:17
Военно-оркестровая служба

В рамках проведения Всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» Военно-оркестровой службой Вооруженных Сил Российской Федерации организованы встречи курсантов военного института (военных дирижеров) Военного университета и суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М.Халилова с ветераном Вооруженных Сил полковником в отставке Губаевым Умидом Саддыковичем.

В ходе встреч ветеран рассказал о своем жизненном пути: о молодости, пришедшейся на военный период и о судьбе в послевоенное время. Особый интерес у публики вызвали воспоминания о совместном обучении в Высшем училище военных капельмейстеров Советской Армии и дальнейшем прохождении военной службы с Михаилом Халиловым, отцом генерал-лейтенанта Валерия Халилова, подготовке и проведении Парада Победы, генерал-майоре С.А. Чернецком, а также рассказ о советских композиторах-преподавателях Высшего училища военных капельмейстеров Советской Армии – Д.Шостаковиче, А.Хачатуряне, Р.Глиэре, В.Шебалине и других.
 
Встречи прошли в теплой, живой обстановке и вызвали неподдельный интерес у суворовцев и курсантов, которые задавали вопросы ветерану о его становлении как человека и профессионала. Яркие примеры из жизни и различные истории произвели на молодежь большое впечатление, став примером для выбора их будущей профессии, связанной с военной музыкой.
 
В ходе проведения встреч ветерану был вручен знак отличия Министерства обороны РФ «За заслуги», а также памятный юбилейный знак «80 лет Московскому военно-музыкальному училищу».