Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Военнослужащие сразятся с гражданскими мастерами в рукоделии на конкурсе «Суровая нитка»

Создать: 06/06/2018 - 19:17
Суровая нитка

Военнослужащие сразятся с гражданскими мастерами в умении вышивать крестиком на конкурсе «Суровая нитка», сообщил во вторник директор Департамента культуры Минобороны России Владимир Буздыган.

«Суровая нитка» - конкурс, который за четыре года своего существования с любительского уровня перешел на профессиональный. В конкурсе соревнуются художники и мастера по вышивке, вышивке в сочетании с текстильными техниками, текстилю, коллективы студий, творческие объединения, мастерские, предприятия, учебные заведения, музеи, а также все любители вышивки, затронувшие в своем творчестве военную тематику», - сказал Буздыган.
 
По его словам, изначально организаторы рассчитывали, что в конкурсе будут принимать участие преимущественно женщины, увлекающиеся рукоделием, но со временем ситуация кардинально изменилась. «Стоит отметить, что в прошлом году среди победителей было преобладающее число мужчин», - подчеркнул он.
 
Начальник департамента рассказал, что в прошлом году на конкурсе было представлено более 200 интереснейших произведений военной вышивки из большинства регионов России с использованием различных материалов и техник, тематически связанных с историей, традициями и современностью Вооруженных Сил.
 
Он отметил, что конкурс проводится в двух возрастных категориях: до 16 лет и после 16 лет. «Прием заявок на участие завершится в октябре», - добавил он.