Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Юнармию пополнил новый отряд из Воронежской области

Создать: 05/26/2018 - 22:49
Юнармия

Учащиеся общеобразовательных школ территориального гарнизона Западного военного округа (ЗВО) пополнили ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Торжественная церемония вступления в ряды 45 юнармейцев – учащихся лицеев и школ Калачеевского района Воронежской области – прошла на центральной площади города в присутствии офицеров управления общевойсковой армии ЗВО, администрации городского округа города Воронеж, представителей правительства области и общественных организаций.
 
«Развитие движения «Юнармия» в нашем регионе и стране в целом будет и дальше становится авангардом для молодежи и показывать пример воспитания и целеустремленного развития подрастающего поколения», - заявил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Андрей Иванаев.

http://voenniybilet.com/skolko-stoit-voenniy-bilet/

А в Самаре прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски, погибшему при исполнении служебного долга военному летчику Сергею Синько.
 
Доска установлена в средней общеобразовательной школе № 13, из которой выпускался Сергей.
 
27-летний Сергей Синько погиб в Республике Афганистан в 1986 году в ходе операции по прикрытию эвакуации раненых с поля боя. Его вертолет был сбит противником. До последней минуты жизни Синько пытался посадить горящую боевую машину. Погиб при взрыве вертолета. Сергей похоронен на кладбище Рубежное в Самаре.
 
Награжден орденом Ленина посмертно.
 
В траурном митинге приняли участие семьи погибших военнослужащих, учащиеся школы № 13, юнармейские отряды, представители администрации Самары и военного комиссариата Самарской области.
 
Более 20 тыс. юнармейцев проведут лето в воинских частях Западного военного округа
 
Для проведения летних юнармейских каникул на территории Западного военного округа (ЗВО) спланировано проведение более 350 специальных лагерей отдыха и свыше 100 военно-патриотических сборов с привлечением около 20 тыс. юнармейцев.
 
Основными площадками проведения юнармейских лагерей станут стационарные и палаточные лагеря, школьные лагеря дневного пребывания, лагеря-экспедиции и однодневные лагеря на территории воинских частей ЗВО.
 
Также при взаимодействии органов военного управления ЗВО с органами исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Белгородской, Вологодской и Ярославской областей спланировано проведение более 100 региональных и муниципальных юнармейских лагерей.
 
Главным образом в период летних каникул будут организованы занятия с юнармейцами военно-патриотической направленности на территории воинских частей военного округа, такие как однодневные сборы с проведением занятий по начальной военной подготовке, с ознакомлением вооружения и военной техникой и экскурсии с посещением комнат Боевой славы и музеев воинских частей.
 
В 2018 году юнармейцы примут участие в конкурсах «Велобиатлон», «Кибер-патриот», «Юнармейская кухня», «Военно-медицинская эстафета», «Скалодром», «Лазертак», «Рембайк-триатлон», «Тропа юного разведчика», «Военное моделирование – станция юных техников» и др.