Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Акция "Спасибо за верность, потомки!"

ср, 12/14/2016 - 13:54 -- admin
Василий Лановой

Концерт в рамках общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!» народного артиста СССР, председателя попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» Василия Ланового прошел в доме правительства Подмосковья.

"Акция рассчитана не только на этот год, понятно, что в этом году у нас 75-летие Битвы под Москвой, и он знаковый для Подмосковья. Акцию мы планируем продолжить и в следующем году, поэтому это такой проект, который будет радовать жителей Подмосковья, потому что каждая встреча с Василием Семеновичем (Лановым, - ИФ) - это праздник", - сказала министр культуры Подмосковья Оксана Косарева.

Она добавила, что в ходе акции в различных городах России молодежь знакомится с историей, кинохроникой тех событий. Она была организована по инициативе В.Ланового.

Как добавили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, общественно-патриотическая акция "Спасибо за верность, потомки!" стартовала в 2014 году. Ее главная цель - сохранение памяти о доблести и героизме советского народа в ВОВ, патриотическое воспитание подрастающего поколения. В каждом концерте принимают участие ансамбли песни и пляски и духовые оркестры военных округов Министерства обороны РФ. За два года в рамках акции проведено около 50 мероприятий в городах России.

Акция «Спасибо за верность, потомки!» стартовала в 2014 году. Ее главная цель – сохранение памяти о доблести и героизме советского народа в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Концерты в рамках акции уже прошли более чем в 50 городах России. В июне этого года в Красногорске состоялся моноспектакль Василия Ланового «Детство, опаленное войной», который посетили более 1 тысячи человек. В 2016 году мероприятия акции посвящены 75-летию начала разгрома фашистских войск под Москвой и 45-летию выхода на экраны страны художественного фильма «Офицеры», подчеркивается в сообщении.