Аллея звезд военной культуры вскоре может появиться у здания театра Российской армии

театр Российской армии

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Аллея звезд военной культуры вскоре может появиться около Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

Об этом сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

"Вскоре, я очень рассчитываю на это, у здания театра появится аллея звезд отечественной военной культуры", - сказал он, отметив, что идея сделать такую аллею возникла давно. "И я думаю, вскоре этот замечательный проект мы осуществим", - отметил Губанков.

Он рассказал, что в Минобороны считают недооцененной Суворовскую площадь, на которой находится ЦАТРА, в контексте крупных культурных мероприятий Москвы. "Мы предварительно провели переговоры с департаментом культуры Москвы по поводу того, что Суворовская площадь должна стать местом проведения крупных мероприятий. Это недооцененное пространство, это пространство особенное", - сказал начальник управления.

По его словам, Минобороны именно здесь планирует провести в следующем году одноименный фестиваль. "Мы рассчитываем, что наша идея фестиваля "Суворовская площадь" в следующем году реализуется. Я очень надеюсь, что молодые театральные силы подключатся к этому фестивалю", - сказал Губанков. Планируется, добавил он, что фестиваль станет традиционно-новаторским и будет длиться несколько дней.

"Игровой сезон на большой сцене откроется спектаклем "Судьба одного дома", посвященным 70-летию победы в Великой Отечественной войне", - сказал Морозов. Он уточнил, что этот сезон станет уже 86-м.

По его словам, на малой сцене театра сезон откроется 25 сентября трагифарсом "Элинор и ее мужчины".

Морозов также рассказал, что на большой сцене состоялась премьера комедии "Филумена Мартурано", главные роли в которой исполнят народные артисты РФ Ольга Богданова и Александр Дик. Еще несколько премьер состоится на малой сцене: 16 ноября - спектакль "С тобой и без тебя", посвященный 100-летию со дня рождения военного журналиста и писателя Константина Симонова, 22 декабря - "Этот безумец Платонов", где главную роль исполнит народная артистка СССР Людмила Чурсина.

Также Морозов надеется, что артист Владимир Зельдин сможет выйти на сцену до своего 101-летия. В начале августа актер был госпитализирован с переломом шейки бедра, ему сделали операцию, она прошла успешно.

В феврале этого года Зельдин отметил свое 100-летие, однако до сих пор выходит на сцену. Среди самых известных фильмов с его участием - "Свинарка и пастух", "Учитель танцев", "Десять негритят" и десятки других.

Поделиться: