Ансамбль Александрова спел по-украински ради дружбы народов

Ансамбль Александрова
 
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова записал диск с украинскими народными песнями. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе коллектива.
 
«В исполнении ведущих солистов ансамбля разных лет представлены популярные композиции: "Дивлюсь я на небо", "Думи мої, думи", "Їхав козак за Дунай", "Нiч яка мiсячна" и еще более десятка песен», — отметили в пресс-службе.
 
Начальник управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков выразил надежду на то, что этот музыкальный проект «послужит возрождению добрых отношений между нашими странами».
 
В июне 2014 года на YouTube было размещено видеопослание президенту Украины Петру Порошенко с призывом к миру. Танцевальный номер назвали «Москали скачут "гопак"». Ролик завершается призывом: «Лучше танцевать, чем воевать!» В апреле того же года ансамбль выложил на видеохостинг ролик с песней «Вежливые люди».
 
Ансамбль имени Александрова основан в октябре 1928 года. В его составе около 200 человек. В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это песни отечественных композиторов, народные песни и танцы, солдатские, пляски, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой поп-музыки.
Поделиться: