Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Ансамбль РВСН «Красная звезда» в Сирии

чт, 10/15/2015 - 16:17 -- admin
Ансамбль РВСН

На аэродроме Хмеймим (Сирия) высадился первый творческий десант –  из подмосковной Власихи.

С развёртыванием на сирийском аэродроме Хмеймим авиационной группы ВКС России сразу же встали вопросы и всестороннего обеспечения воздушной операции. Помимо материально-технического и медицинского обеспечения важнейшее значение придаётся поддержанию морального духа наших военнослужащих, выполняющих интернациональную миссию на земле дружественного России арабского государства.

  В рамках мероприятий морально-психологического обеспечения, оперативно организованных Главным управлением по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ, немалое значение имеет и культурно-досуговая составляющая этой работы. В Вооружённых Силах накоплен значительный опыт создания в период боевых действий условий для отдыха личного состава, как говорится, не только телом, но и душой. Чего стоят вдохновенные встречи деятелей культуры и искусства с бойцами на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане…
  В этом октябре честь первыми среди коллег по цеху проторить «путь-дорожку фронтовую» в Сирийскую Арабскую Республику выпала артистам Ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных войск стратегического назначения (художественный руководитель и главный дирижёр ансамбля –  Олег Неклюдов, выпускник Московской государственной консерватории). В командировку с концертной бригадой одного из ведущих творческих военных коллективов отправился и корреспондент «Звёздочки». 
  На раскалённом от палящего солнца (стояла удушающая жара под 35 градусов по Цельсию) асфальте аэродрома Хмеймим самолёт Ту-154 с творческим десантом на борту ожидали прибывшие сюда ранее специалисты из управления культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил во главе с его начальником полковником Виктором Узиюком
  Помимо встречи гостей им предстояло принять с борта Ту-154 очередную партию справочной и художественной литературы, видеофильмы, плакаты с наглядной агитацией и многое другое.
  Тут уместно отметить, что полевой лагерь с развёрнутой системой инженерно-аэродромного, аэродромно-технического и других видов обеспечения был развёрнут рядом с аэродромом Хмеймим в рекордно сжатые сроки. По словам инженеров и техников, обслуживающих наши самолёты, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «Красной звезды», ещё недавно на этом месте была почти голая земля, покрытая колючками и засохшими оливковыми деревьями. Сегодня же перед глазами десятки объектов полевой инфраструктуры (в том числе пункты заправки техники, склады материальных средств, пункты питания, хлебопекарни и банно-прачечные комплексы).  
  Кроме тех, кто бдительно несёт службу на блокпостах (для охраны и обороны задействована батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления), все остальные военнослужащие и гражданский персонал размещены в жилых модулях (по 4–6 человек в каждом). Большая часть этих блок-контейнеров, окрашенных в белый  цвет для отражения солнечного света, изготовлены  в городе Коврове.