Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Центральный военный оркестр Минобороны России с концертом!

чт, 12/22/2016 - 21:20 -- admin
Центральный военный оркестр Минобороны России

Знаменитый Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», проходивший уже девятый раз в Москве, расширяет свою «географию».

Так, 17 декабря фестиваль открыл новую страницу своей истории и увеличил формат: в Московском международном Доме музыки состоялся предновогодний концерт «Фестиваль «Спасская башня» приглашает друзей», в котором выступил лучший военно-музыкальный коллектив Вооруженных Сил России — Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации под руководством начальника военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ, главного военного дирижера полковника Тимофея Маякина и начальника оркестра, полковника Сергея Дурыгина.

Концерт был с восторгом встречен публикой и подтвердил, что у знаменитого фестиваля действительно великое множество горячо любящих его друзей. Бурные аплодисменты и восхищение зрителей — яркое свидетельство этому. Удивительное сочетание народной музыки, классики и эстрадных композиций буквально заворожило слушателей, демонстрируя мастерство, слаженность, высочайший профессионализм и необычайную широту возможностей военных музыкантов.

Большим подарком для публики стало выступление суворовцев Московского военно-музыкального училища, которые поразили гостей умением играть не только на традиционных музыкальных инструментах, но и молодостью, задором, высочайшей строевой выправкой и умением играть на совсем, казалось бы, не подходящих для исполнения музыки, обычных бочках.

С большой теплотой зрители встретили победительницу проекта «Голос» Дину Гарипову и участника проекта Андрея Лефлера. Порадовала публику своим ярким выступлением Кристина Аглинц. Абсолютного признания и восторга удостоился виртуоз, играющий одновременно на нескольких духовых музыкальных инструментах, Иван Корпан.

Концерт стал ярким запоминающимся событием, объединившим в едином чувстве друзей «Спасской башни»: солистов, оркестры и публику, и с особой выразительностью воплотившим единство национальных, патриотических, культурных и воинских традиций.