Фестиваль "Армия России" в Москве соберет 12 сентября героев армии

"Армия России-2015" - это подведение итогов той большой работы, которая под руководством министра обороны ведётся в вооружённых силах.

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Участники второго фестиваля "Армия России", который пройдёт в Москве на Фрунзенской набережной рядом со зданием Национального центра управления обороной РФ 12 сентября, смогут бесплатно послушать концерт, посмотреть военную технику и увидеть награждение героев вооруженных сил, сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.
"Мы наградим наших настоящих героев, тех, с кого мы все должны брать пример. Они выйдут на сцену и получат награды в 20 номинациях из рук министра обороны, руководящего состава министерства, известных артистов и ветеранов. По сравнению с прошлым годом появились новые номинации. Мы постараемся не забыть ни одно из грандиозных свершений Вооружённых сил России", — сказал Губанков.
По его словам, "программа будет очень насыщенной, фестиваль станет своеобразным подведением итогов, очередной вехой эффективного взаимодействия армии и гражданского общества, где отметят не только военнослужащих, но и граждан России, достигших успехов в деле военно-патриотического воспитания".
"Армия России-2015" — это своего рода подведение итогов той большой работы, которая под руководством министра обороны ведётся в вооружённых силах. У нас есть официальная итоговая коллегия, которая проводится каждый год. А это публичное подведение итогов работы армии, где во главе угла — конкретный военнослужащий, добившийся наивысших результатов в своём служении", — сказал Губанков.
Он добавил, что "сегодня практически не осталось ни одной воинской профессии, по которой не проводятся профильные соревнования". "Итоги этих соревнований подводятся у нас на фестивале, то есть мы наградим лучших из лучших", — сказал Губанков.

Кроме того, впервые для широкой публики будет исполнен гимн Национального центра управления обороной РФ. Также в рамках фестиваля пройдут телемосты с фестивалем военно-патриотической песни "Крымская волна" в Алуште, с Пекином, где 12 сентября открывается выставка Студии военных художников имени М. Б. Грекова и Бухарестом, где в этот же день состоятся гастроли Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.
"В концертной программе представлены военные коллективы — целых шесть ансамблей песни и пляски, наши военные исполнители, в частности "золотой голос России" Борис Дьяков. Все желающие услышат Пелагею, Валерию, Сергея Безрукова, Александра Домогарова, Сергея Мазаева, Александра Буйнова, "Сопрано" Турецкого", знаменитый детский коллектив "Непоседы" и многих других", — сказал Губанков.

Также посетители фестиваля на Фрунзенской набережной увидят современную и историческую военную технику вооружённых сил, в том числе зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" и новейший беспилотный летательный аппарат.
"Можно будет сфотографироваться и с "вежливыми людьми". У нас будут военнослужащие в ставшей уже знаменитой экипировке "Ратник". Для публики создадим максимально комфортные условия, развернем пункты питания "Военторга", передвижной брендовый магазин "Армия России", — добавил начальник управления культуры.

Поделиться: