Фестиваль китайской культуры

Вечером на сцену выйдут артисты Театра оперы и балета, Гражданской и военной школы имени Хо Юаньцзя, цирковая труппа

Вице-премьер РФ Ольга Голодец и заместитель премьера Госсовета КНР Лю Яньдун торжественно открыли в 4 июля на сцене Центрального академического театра Российской армии Фестиваль китайской культуры в России.
"Наше культурное взаимодействие - этот путь к пониманию друг друга, уважению друг друга. Это путь взаимной любви", - отметила Голодец. Она напомнила, что "с Китаем Россию объединяет граница в 4,2 тыс. км, и нашему добрососедству, взаимопониманию учат нас сегодня наши лидеры".

В свою очередь, Лю Яньдун сказала, что состоявшееся днем 17 заседание российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству поможет вывести на новый уровень взаимодействие РФ и Китая в области образования, культуры, здравоохранения, спорта, туризма, СМИ и архивного дела.

"Культура - прочный мост, тесные узы и теплые объятия, которые соединят сердца людей и укрепят взаимопонимание и доверие", - заключила она.

Вечером на сцену Театра Российской армии выйдут артисты Театра оперы и балета, Гражданской и военной школы имени Хо Юаньцзя, цирковая труппа, а также артисты Китайского творческого коллектива людей с ограниченными возможностями. Они исполнят народные, хореографические и акробатические номера, современные вокальные композиции, а также представят жемчужину китайской культуры - пекинскую оперу.

Поделиться: