Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Фестиваль культуры пройдет в рамках игр "Армия-2016"

сб, 12/26/2015 - 01:22 -- admin
Игры "Армия-2016"

Команды, которые примут участие в Международных армейских играх "Армия-2016", привезут свои творческие коллективы и выставочные проекты, рассказал начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. 
Первые в истории Вооруженных сил РФ Армейские международные игры-2015 прошли с 1 по 15 августа от Новосибирска до Каспийска на 11 полигонах. Свое мастерство и профессионализм показали 57 команд из 17 стран. Соревнования проходили в 14 дисциплинах, в которых разыгрывалось 480 комплектов медалей.

"В следующем году, в августе, когда у нас будут проходить Международные армейские игры, у нас запланирован Международный фестиваль культуры. То есть все команды, которые будут участвовать в армейских играх по разным линиям, они, надеюсь, привезут свои творческие коллективы, привезут выставочные проекты, и мы сможем, действительно, в рамках Армейских международных игр представить все разнообразие, с одной стороны, культур, с другой стороны, армейских именно, коллективов. Это будет очень интересно", — сказал Губанков на пресс-конференции, посвященной турне ансамбля имени Александрова по Европе и Израилю и итогам деятельности Управления культуры МО РФ в сфере международного сотрудничества.
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив РФ. Он проехал с концертами по всей России, побывал с гастролями более чем в 70 странах Европы, Азии, Африки и Америки. Репертуар ансамбля насчитывает более двух тысяч произведений. Александр Александров родился в 1883 году. В 1943 году композитор написал мелодию, которая через год стала официальным гимном СССР, а с 2000 года является гимном России. Во время Великой Отечественной войны Александров написал музыку к песням "Священная война", "В поход! В поход!", "Несокрушимая и легендарная" и другим.