Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

ФЕСТИВАЛЬ ПРЕССЫ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

пт, 02/27/2015 - 15:08 -- admin
ФЕСТИВАЛЬ ПРЕССЫ
 
 
 В Каминном зале Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством начальника Управления культуры Минобороны России Антона Губанкова прошло рабочее совещание, посвященное подготовке и проведению финальной части Всероссийского фестиваля прессы «МЕДИА – АС – 2015».

   Как уже сообщалось, Всероссийский фестиваль прессы, организатором которого является Минобороны России, проводится с 1 января по 27 марта 2015 года. В нем принимают участие авторы (военнослужащие и гражданские лица) и коллективы (структуры и организации как Минобороны, так и гражданские), опубликовавшие в печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ материалы, посвященные деятельности Вооруженных Сил, в период с 1 января по 31 декабря 2014 года.

   Фестиваль проводится в два этапа. С началом года стартовал первый, окружной этап, который завершится 1 марта. Уже в эти дни во всех четырех военных округах проходят торжественные церемонии награждения победителей первого этапа, которые получат право участвовать в финале. Участники из Москвы проходят конкурсный отбор в финал в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

    Финальная церемония награждения победителей Фестиваля в 14 номинациях пройдет 27 марта. Какой она будет? На совещании, в котором приняли участие руководители Управления пресс-службы и информации Минобороны, Национального центра управления обороной РФ, Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, других управлений, служб, учреждений и организаций военного ведомства, рассматривался технический проект проведения финальной части Фестиваля.

   В основе этого оригинального проекта – широкое использование уникального технологического опыта проведения фестиваля «Армия России» в сентябре прошлого года. Тогда на той же Фрунзенской набережной естественными декорациями послужил фасад здания Минобороны. Рядом поднялась монументальная колоннада кулис. Ныне же местом проведения церемонии выбрано пространство, непосредственно прилегающее к зданию Национального центра управления обороной РФ. Там с 20 марта начнутся сложнейшие и кропотливые строительно-монтажные работы по возведению масштабного, многофункционального сооружения культурного назначения.