Финал игр КВН на кубок Министра обороны России

 

Финал игр КВН на кубок Министра обороны России завершился победой команды «Невский бастион» Военного института Военной академии МТО

«Сегодня мы показали всем и самим себе, что мы умеем не только служить нашей родине, но мы умеем делать это весело, — сказал Министр обороны Сергей Шойгу, вручая кубок победившей команде, — Первое и главное пожелание — не задерживайтесь в КВН, вас ждут в армии».

По словам Шойгу, каждый из игроков команд военных вузов, сыгравших отборочных турах и в финале, талантлив по-своему. «Но что присуще всем командам без исключения — это то, что у всех есть неподдельный патриотизм, неподдельная любовь к родине», — подчеркнул глава Минобороны и подарил понравившемуся игроку из команды «Мирное время» Тюменского высшего военно-инженерного командного училища свою фуражку.

В свою очередь президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков признался, что поменял бы пару команд, играющих в этом сезоне, на пару военных команд.

«Честное слово, такой мощи, энергии от гражданских команд не дождешься. И министру обороны я хочу адресовать — большое спасибо, что помимо всех тех замечательных вещей, которые происходят с российской армией сегодня моя личная человеческая благодарность за то, что на вооружение взята неплохая затея, которая называется КВН. Юмор тоже неплохое оружие», — сказал Масляков и вручил приз зрительских симпатий команде «Пензенские артиллеристы».

Как рассказал журналистам начальник Управления культуры военного ведомства Антон Губанков, современная армия — это не столько железо и техника, сколько человек.

«Человек новой формации, который умеет принимать нестандартные решения, который подходит к делу творчески. КВН развивает уникальные важные качества - творчество, умение мыслить нестандартно. Мне кажется идея министра обороны об организации игр КВН очень своевременная», — сказал Губанков.

Он пояснил, что отборочные туры, в которых приняли участие более 30 команд, прошли в четырех городах РФ — Воронеже, Омске, Москве и Санкт-Петербурге.

«Честно говоря, мы очень опасались «армейского юмора», были сомнения. Но то, что мы получили в итоге не только обнадеживает, но, по мнению маститых квнщиков, например Алескандра Васильевича Маслякова, это юмор очень высокого уровня, — рассказал начальник управления, — Очень важно, что это юмор искренний, интересный. Мы были не просто приятно удивлены, даже многие шокированы тем, насколько юмор тонкий, насколько ребята свободны в своем чувстве юмора».

Оценивали команды в этот вечер председатель жюри главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Общественного совета при Минобороны России Павел Гусев, герой Советского союза, член Общественного совета при Минобороны РФ Валерий Востротин, капитан команды КВН «Союз» Айдар Гараев, телеведущие Арина Шарапова и Михаил Марфин, спортсменка ЦСКА, двукратная чемпионка Олимпийских игр Елена Исинбаева. 

Поделиться: