Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Финал седьмого фестиваля «Катюша»

пн, 05/15/2017 - 21:13 -- admin
VII фестиваль «Катюша»

В период с 22 по 24 ноября 2012 г. в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации состоялся финал седьмого Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша». В отборочном туре фестиваля приняли участие 95 участников – победители творческих конкурсов проводимых в период подготовки к фестивалю «Катюша» в Армии и на Флоте. «Катюша» в этом году значительно расширила свою географию. Белогорск и Владикавказ, Волгоград и Воронеж, Выборг, Екатеринбург, Казань, Калининград, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, п. Леонидовка Пензенской области и г. Мирный, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Ставрополь, Североморск, Хабаровск, Юрга Кемеровской области и Еврейская автономная область, Тейково и Фурманов Ивановской области, Чеченская Республика…

 А также представители солнечной Африки. На «Катюше» с блеском выступил ансамбль «Ангола – сердце моё». Его участники Мануэль Жозе Антонио и Жинга Йошуа – курсанты Военно-морской академии им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

В номинациях фестиваля победителями стали.
В номинации: 
«Авторы-исполнители» старший сержант С.Б.Тахохова (Южный военный округ, г. Владикавказ). В номинации

«Исполнение песен профессиональных авторов» В.С.Чернявский (Дом офицеров Южного военного округа, г. Ростов-на-Дону). В номинации

«Вокально-инструментальные ансамбли» вокально-инструментальный ансамбль «Полигон» (Военно-воздушные силы, г. Хабаровск). В номинации

«Юные дарования» Ф.К.Зиганшин, (вице-сержант, Казанское суворовское военное училище, г. Казань).

Гран-при фестиваля присужден вокально-инструментальному ансамблю «Прямая связь» (Северный флот, г. Североморск, Мурманская область).