Финальная игра армейского КВН

армейский КВН

Команда Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина из Воронежа «Седьмое небо» стала обладателем Кубка Министра обороны РФ, выиграв финальную игру армейского КВН.

Второе место разделили курсанты академии разделили «Пензенские артиллеристы» и команда Военного института физкультуры и спорта «Утомленные спортом». На третью ступень встали три команды: «Невский бастион», команда Краснодарского высшего военного училища и академии РХБЗ. 

В финал армейского КВН в этом году вышли девять из 33 команд. Курсанты военных вузов сыграли игру, посвященную году кино. Финальную игру турнира посетил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Надеюсь все то что мы здесь увидели - это не станет вашей профессией, потому что нам очень нужны такие замечательные, достойные, талантливые ребята в армии», - сказал глава военного ведомства, вручая победителям Кубок министра обороны. 

По традиции, Сергей Шойгу подарил лучшему игроку свою фуражку. Им  курсант четвертого курса Военного института физкультуры Марина Колесникова.

Кроме того, министр подарил часы самому активному болельщику — воспитаннику Московского суворовского военного училища Егору Ковенцову. 

В этом году финальную игру оценивали председатель Союза десантников России герой Советского союза Валерий Востротин, спортсменка Светлана Хоркина, телеведущий Леонид Якубович, актер Михаил Галустян, ведущий премьер-лиги КВН Александр Масляков, актер Михаил Пореченков и телеведущая Арина Шарапова. Все члены жюри высоко оценили игру.

По словам ведущего высшей лиги КВН Александра Маслякова, он долго думал, чем военный КВН отличается от гражданского. «Что главное в команде? Это дисциплина. Это то, что не всегда наличествует в гражданских командах», - сказал Масляков, отметив, что и в армейской, и в гражданской игре участвуют «талантливые люди, море юмора и прекрасные шутки». Огромная багодарность министру обороны нашей страны за то, что это происходит", - заключил Александр Масляков.

Поделиться: