Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Концерт ансамбля имени Александрова в Благовещенске прошёл за закрытыми дверями

пн, 08/17/2015 - 16:38 -- admin

В благовещенском Общественно-культурном центре состоялся второй концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Как сообщало ИА «Амур.инфо», выступление дважды Краснознамённого коллектива по погодным условиям перенесли с площади Ленина в закрытое помещение. Зал ОКЦ оказался переполнен.

Артисты ансамбля выступали перед битком набитым залом: люди не только заполнили все сидячие места, но и расположились прямо на лестницах в проходах. Руководство ОКЦ было вынуждено закрыть двери в зрительный зал, когда места закончились даже в проходах. Поэтому на бесплатный концерт смогли попасть далеко не все.

Концерт продолжался около полутора часов. За это время  исполнительское мастерство показали и музыканты, и члены хора, и танцоры хореографической группы. Со сцены прозвучали как народные песни, так и более современные, но давно знакомые слушателям – «Священная война», «Майский вальс», «День Победы» и многие другие. Танцевальная группа появлялась на сцене трижды: зрители увидели «Приглашение на танец», «Русскую плясовую» и матросский танец.

В конце вечера на сцену поднялся министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. Он поблагодарил ансамбль за визит в Благовещенск и вручил коллективу почётный диплом.

Концерт ансамбля имени Александрова завершил VI фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который проходил в Благовещенске. Ранее в этот же день коллектив побывал на военной базе Украинка, где поздравил личный состав  с Днём воздушного флота России.