Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

«МАТУШКА РУСЬ» - В ВОТЧИНЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

вс, 02/21/2016 - 00:17 -- admin
заслуженной артистки Российской Федерации Натальи Пярн

   В Конференц-зале Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами состоялся показ известного литературно - музыкального моноспектакля “Матушка Русь” артистки Культурного центра Вооруженных Сил РФ, заслуженной артистки Российской Федерации Натальи Пярн.

   196-й по счету спектакль «Матушка Русь» прошел в рамках благотворительного Суворовского вечера, посвященного Дням воинской славы России, отмечаемым в феврале: 73-й годовщине победы в Сталинградской битве, Дню памяти подвига крейсера «Варяг», 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Его проводила Региональная общественная организация ветеранов и инвалидов силовых структур «ОМОФОР – СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», членом которой является и Наталья Максимовна.

   С постановкой, которая рассказывает о несравненной красоте и многострадальной судьбе России, о тяжких испытаниях, постигших русский и другие народы России, о великих победах Русского духа, о духовно-нравственном возрождении нашего Отечества, познакомились многие десятки москвичей разных возрастов. Они с неподдельным вниманием слушали звучавшие в спектакле произведения русских писателей и поэтов в мастерском исполнении заслуженной артистки и самобытные, светлые песни ее друга – православного поэта, композитора и певца Владимира Волкова в авторском исполнении с использованием уникальных видеоматериалов.

   Творческим партнером Натальи Пярн на сценической площадке и на этот раз был солист Концертного ансамбля Культурного центра ВС РФ Алексей Зубарев, чье исполнение песен Владимира Волкова также удостоилось высокой оценки зрителей.

   По окончании спектакля председатель Попечительского совета фонда ОМОФОР, профессор Военного университета Минобороны России генерал-майор Александр Черкасов направил в адрес начальника Культурного центра Вооруженных Сил РФ письмо, в котором содержатся слова сердечной благодарности за проведенный спектакль. В нем, в частности, говорится: «Спектакль прошел на высоком художественном уровне, вызвал благодарную реакцию многочисленных зрителей и в очередной раз внес большой вклад в духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание военнослужащих, членов их семей, слушателей и студентов вузов, кадет и всех присутствующих зрителей».