Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Минобороны Латвии не разрешило ансамблю имени Александрова выступить в Риге

пт, 11/06/2015 - 15:59 -- admin
ансамбль имени Александрова

РИГА, 5 ноября. Министерство обороны Латвии заявило, что не находит возможности разрешить въезд в страну Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова.

"Учитывая актуальные геополитические события, Минобороны не видит возможности разрешить этому оркестру прибытие в Латвию. В то же время Минобороны указывает, что еще в марте прошлого года оно заявило, что прекращает военное сотрудничество с Россией, и такое же решение приняло НАТО", — передает BNS слова представительницы министерства обороны Дайны Озолини.

По ее словам, в министерстве расценивают ансамбль Александрова как часть вооруженных сил России, поэтому пребывание оркестра на латвийской территории рассматривают с этой точки зрения.

Оборонное ведомство проинформировало МИД Латвии о своей позиции в этом вопросе и попросило по дипломатическим каналам проинформировать посольство России о принятом решении.

Ранее министерство культуры Латвии обратилось к организаторам концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова с просьбой тщательно проанализировать его программу.