Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

На праздновании Дня Сухопутных войск был презентован их гимн «Вперед, пехота!»

пн, 10/03/2016 - 21:01 -- admin
Главком Сухопутных войск

1 октября по всей стране проводятся торжественные мероприятия в честь празднования Дня Сухопутных войск.

В частности, в Москве проходят интерактивные выставки, показательные выступления военнослужащих и историческая реконструкция. Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск РФ по работе с личным составом полковник Игорь Сиваков.

«Сегодня утром, – сказал Игорь Сиваков, – генералы и офицеры Главного командования Сухопутных войск, представители Генеральной военной инспекции Минобороны, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил России, суворовцы и юнармейцы почтили память погибших, возложив цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Все пришли с красными розами и гвоздиками, а после возложения венков почтили память погибших воинов минутой молчания».

По его словам, участники памятного мероприятия также возложили цветы к памятнику первому главнокомандующему Сухопутными войсками Маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

«Кроме того, второй год подряд в Военно-патриотическом парке «Патриот» проводятся показательные выступления и различные интерактивные выставки. Завтра состоится наш праздник, где в завершении будет показан реконструкция исторического сражения «Брусиловский прорыв», – отметил Игорь Сиваков.

Он добавил, что в этом году в канун праздника решением Патриарха Московского и Всея Руси был определен небесный покровитель Сухопутных войск – святой Александр Невский.

Сегодня также был презентован гимн Сухопутных войск «Вперед, пехота!», к созданию которого приложил руку и сам Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Благодаря нашему взаимодействию с продюссерским центром Игоря Матвиенко, в Сухопутных войсках появился свой гимн, – сообщил помощник главкома Сухопутных войск. – Нам очень приятно, что теперь у нас появилась своя песня, которая олицетворяет все рода войск, которые у нас имеются».

По его словам, у Сухопутных войск есть свои маршевые песни, которые чаще всего исполняются на мероприятиях, однако одной главной песни до сих пор не было.

 

«Но теперь этот гимн будет одной из наших ведущих песен. Она будет исполняться не только у нас, но и во всех округах», – сказал Игорь Сиваков.

Продюсер и композитор Игорь Матвиенко отметил, что работу над главной песней Сухопутных войск вели три автора в течение полугода.

«Задача была непростая, что касается смысловой нагрузки текста. Наш постоянный соавтор Александр Шаганов написал основной текст, который мы затем согласовывали с Минобороны», – отметил Игорь Матвиенко.