Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Оркестры ВВО начали подготовку к V международному фестивалю "Амурские волны" в Хабаровске

ср, 01/27/2016 - 13:28 -- admin
международный фестиваль "Амурские волны"

Как сообщили в пресс-службе округа, военные творческие коллективы ВВО готовят новую программу, которая станет сюрпризом для зрителей фестиваля

ХАБАРОВСК, 27 января. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Оркестры Восточного военного округа приступили к подготовке к V международному фестивалю "Амурские волны".

Округ на фестивале представят оркестры из пяти городов Дальнего Востоке и Забайкалья, сообщили в пресс-службе ВВО. "Военные музыканты Восточного военного округа начали активную подготовку к V международному военно-музыкальному фестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Амурские волны", который состоится в Хабаровске в последней декаде мая 2016 года и будет приурочен ко Дню города", - сказал представитель округа, добавив, что на фестиваль съедутся духовые оркестры округа из Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Читы, Южно-Сахалинска.
"Всего около 200 военных музыкантов", - уточнил собеседник агентства. По его словам, военные творческие коллективы ВВО готовят новую программу, которая станет сюрпризом для зрителей фестиваля. Одним из ее номеров станет инструментальное исполнение песен, посвященных Хабаровску, а также оригинальное музыкальное дефиле. Кроме того, планируется совместное показательное выступление военнослужащих роты почетного караула и военных музыкантов оркестра штаба Восточного военного округа.

В IV Международном военно-музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Амурские волны" приняли участие 14 оркестров. Среди них - военный оркестр Корейской народной армии, Оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, Духовой оркестр правительства Тувы и Центральный военный оркестр Министерства обороны России, военные музыкальные коллективы Восточного военного округа. Фестиваль в Хабаровске занимает до десяти дней и концертные выступления на нем чередуются с выступлениями на площадях, улицах и в парках краевого центра, которые могут посетить все желающие. Завершается фестиваль марш-парадом оркестров по центральной улице Хабаровска, посмотреть на который собираются тысячи хабаровчан и гостей города.