Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Просмотр Олимпийских игр в полевых условиях

чт, 02/06/2014 - 16:29 -- admin

   Ранее на российскую военную базу в Абхазии поступил новейший походный автоклуб ПАК-07, оснащенный комплектом спутникового телевидения, благодаря которому можно принимать телесигнал практически из любой точки Земли.
   В арсенале ПАК-7 помимо спутникового телевидения имеется видеопроекционный комплект, каркасный кинотеатр, аппаратура для обеспечения массовых мероприятий, фото-видеотехника, а также станция видеомонтажа.

   Главными достоинствами походного автоклуба ПАК-07 являются его мобильность, автономность, возможность оперативного формирования и тиражирования собственного контента, наличие компактных устройств хранения и воспроизведения информации, а также современного программного обеспечения. Поэтому командованием российской военной базы в Абхазии, принято решение организовать для личного состава, задействованного на полевых занятиях, просмотр с помощью полевого автоклуба ПАК-07 Олимпийских игр в прямом эфире.

   Кратко характеристики походного автоклуба.

   Передвижной автоклуб в изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ® оснащенный гидравлической системой трансформации, автономным источником питания, установлен на шасси грузового автомобиля повышенной проходимости.
    Передвижной автоклуб позволяет проводить любые агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия (митинги, народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.), мероприятия на любой, доступной для проезда территории (в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках и т.д). Комплектуется звуковым, световым и прочим техническим оборудованием с автономным источником электроэнергии. Автономный источник питания позволяет проводить праздники и зрелищные мероприятия на любой, доступной для проезда территории (в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках, в деревнях ). Плавное разворачивание кузова за счет гидравлической системы позволяет в течение 15-30 минут развернуть обычный кузов в современную площадку, позволяющую проводить любые шоу, культурно-массовые, зрелищные и агитационные мероприятия (митинги, народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.). Площадь сцены от 20 кв. м с навесом от непогоды, позволяющая проводить выступления до 15 человек одновременно. В полу сцены встроены интегрированные опоры, опускающиеся под действием собственного веса. Подъем крыши осуществляется с помощью ручного гидронасоса и двух пар гидроцилиндров Время полного развертывания, 30 мин. Пол салона и выдвижная платформа сцены покрыты ламинированной противоскользящей водостойкой фанерой. Внутренняя боковая стена кузова становится театральным задником или превосходным экраном для демонстрации кинофильмов или видеоматериалов.

Функциональные возможности:

  • Проведение шоу, праздников
  • Просветительская и агитационная работа
  • Выступления коллективов народного творчества, артистов
  • Корпоративные мероприятия
  • Сопровождение спортивных событий, проведение награждений
  • Звуковое сопровождение, оформление мероприятий
  • Демонстрация видеоконтента с любых носителей
  • Прием-передача данных через спутниковый канал связи
  • Прием и демонстрация передач спутникового телевидения
  • Спутниковый интернет доступ
  • Организация кинопоказов