Строительства военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот»

 
Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заложил памятный камень на месте строительства военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке.
 
«Свое название парк получил не случайно. Здесь все будет пронизано патриотизмом и гордостью за нашу родину, — отметил глава военного ведомства во время церемонии закладки памятного камня. — В парке разместятся спортивные сооружения, компьютерные тренажеры, историческая выставка, экспозиция образцов вооружения и военной техники и многое другое».
 
Министр обороны России сообщил, что этом парке любой желающий сможет прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на военной технике.
 
Согласно паспорту объекта, открытие парка «Патриот» запланировано на 1 января 2017 года. Его структура разработана как для совместного семейного отдыха, так и раздельного: для детей и родителей.
 
Справочно:
 
Парк «Патриот», являясь уникальным проектом, будет сочетать в себе возможности использования действующей военной инфраструктуры, вооружения, военной и специальной техники в сочетании с интерактивными композициями, музейными экспонатами, деловыми, выставочными, культурно-развлекательными и гостиничными комплексами.
 
Структурно парк «Патриот» будет включать в себя несколько тематических зон. На территории культурно-развлекательного делового центра, предназначенного для проведения деловых встреч, международных мероприятий, концертов, предусмотрено строительство гостинично-делового комплекса, телецентра, экспоцентра, детского парка, океанариума.
 
Военно-прикладной технический парк станет площадкой для демонстрации возможностей вооружения и военной техники, проведения показательных выступлений подразделений Вооруженных Сил России.
 
На территории военно-патриотического парка будут проводиться различные музыкальные и творческие фестивали, военно-исторические реконструкции битв. Там же планируется создание музеев авиационной, бронетанковой и военно-морской техники.
 
Особое место в парке «Патриот» будет отведено тематическим кластерам, посвященным видам и родам войск. Так, в зоне Сухопутных войск, помимо выставки вооружения и военной техники, будут установлены самые современные тренажерные комплексы механиков-водителей танков и БМП, артиллеристов, гранатометчиков, разведчиков.
 
Подобные тематические кластеры будут представлять Военно-воздушные силы, Военно-Морской Флот, Воздушно-десантные войска, Войска воздушно-космической обороны и Ракетные войска стратегического назначения.
 
Строительство парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» спланировано в районе пос. Кубинка Московской области, его территория займет более 5 тыс. гектаров. 
Поделиться: