Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Свыше 20 команд из кадетских, суворовских и нахимовских училищ, примут участие в отборочных играх КВН

чт, 11/12/2015 - 18:45 -- admin
КВН в Армии

Более 20 команд кадетов, суворовцев и нахимовцев сыграют в армейском КВН в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и Ставрополе в этом сезоне, сообщил в четверг журналистам начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

       "В ближайшие дни в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и Ставрополе стартуют игры Клуба веселых и находчивых среди 23 команд, представляющих кадетские, суворовские и нахимовские училища Минобороны России. Тема игр "Вот такое кино!" выбрана неслучайно: 2016 год объявлен Годом кино в России", - сказал А.Губанков.
       Он рассказал, что первыми "вступят в бой" команды КВН Екатеринбургского и Уссурийского суворовских военных училищ, Оренбургского, Тюменского и Кызылского президентских кадетских училищ, а также Омского кадетского военного корпуса. Первая игра будет сыграна 15 ноября в Екатеринбурге.
       "Следом за звание самых веселых и находчивых будут бороться команды КВН Санкт-Петербургского суворовского военного училища, Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, Нахимовского военно-морского училища, Санкт-Петербургского кадетского корпуса и Кронштадтского морского кадетского корпуса", - сообщил начальник управления, отметив, что игра пройдет в Северной столице 24 ноября.
       Далее, по его словам, в соревнование вступят учащиеся Московского, Казанского и Тверского суворовских военных училищ, Московского военно-музыкального училища и Пансиона воспитанниц Минобороны России. Эта игра пройдет 28 ноября в Москве.
       Завершат отборочные игры 6 декабря в Ставрополе команды КВН Аксайского казачьего кадетского корпуса, Северо-Кавказского суворовского военного училища, Ставропольского, Краснодарского и Севастопольского президентских кадетских училищ.
       "Оценивать игру команд будут как представители Минобороны, так и представители общественности, популярные актеры, телеведущие, деятели культуры. Победители этих игр получат не только дипломы и ценные подарки, но и право выступить в финале в феврале 2016 года", - подчеркнул А.Губанков.
       По его словам, главная игра сезона состоится на сцене Центрального академического театра Российской Армии в Москве.
       "Игры КВН будут способствовать укреплению престижа военной профессии, популяризации военной службы, развитию творческих возможностей будущих офицеров Вооруженных сил, станут заметным событием в жизни регионов, где пройдут игры", - заключил А.Губанков.