Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В Белогорске Ансамблю Александрова подарили вымпел 35-й Армии

чт, 08/13/2015 - 21:18 -- admin

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова дал в Белогорске первый концерт в рамках VI фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».  Более 6 000 горожан, военные 35-й Армии пришли послушать один из самых известных в мире мужских хоров. Мероприятие прошло в Городском парке культуры и отдыха.

Специально для концерта в парке для коллектива в 130 человек оборудовали сценическое пространство:  подиумы для хора, а также помост почти в 150 квадратных метров.

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова дал полуторачасовой концерт. Знаменитые артисты выступили всего спустя несколько часов после 18-часового перелёта на Дальний Восток.

На память о встрече у академического ансамбля останется вымпел 35-й Краснознаменной Армии. Его вручил исполняющий обязанности начальника штаба армии полковник Игорь Ануфриев.

VI международный фестиваль «Российско–китайская ярмарка культуры и искусства» стартовал 10 августа. За шесть лет фестиваль стал одним из самых ярких событий культурной жизни Приамурья и провинции Хэйлунцзян. Все мероприятия фестиваля приурочены к празднованию окончания Второй мировой войны на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Главными гостями фестиваля станут  коллективы федерального масштаба из Москвы и Пекина: Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и Академический ансамбль политуправления военной полиции КНР.