Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В Екатеринбурге состоялась финальная игра КВН среди команд военных училищ Минобороны России

Создать: 04/02/2017 - 15:31
КВН среди команд военных училищ Минобороны России

1 апреля в Екатеринбурге в Доме офицеров Центрального военного округа состоялась пятая отборочная игра клуба веселых и находчивых среди команд военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации

В игре приняли участие команды «Умные люди» (Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова), «Дети неба» (Челябинский филиал Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина), «Вояки» (Вольский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева), «Чемпионы» (Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, Тверь) и «Пензенские артиллеристы» (Пензенский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева). В этот вечер в Доме офицеров Центрального военного округа собралось более 1200 человек.

Первыми на приветствие вышла команда «Пензенские артиллеристы», задав высочайший ритм игре и уровень шуток. Зал принял такую подачу овациями и несмолкаемым смехом в День юмора. Удивили всех «Умные люди», построив акробатическую пирамиду. А один из участников команды всё приветствие провел на ходулях, в конце выступления сев на шпагат.

В музыкальном домашнем задании «Дети неба» устроили первое свидание для своего товарища на глазах полного зала. «Чемпионы» предложили обновить меню в солдатских столовых и готовить в них модные гамбургеры с названием «Маршал-кинг». А «Вояки» устроили на сцене настоящий бал времен Пушкина и Дантеса, с шикарными нарядами и даже  дуэлью.

После подсчета очков оказалось, что по 78 баллов набрали две команды: «Умные люди» и «Пензенские артиллеристы». А это значит два первых места. Председатель жюри, которым был председатель комиссии по патриотическому воспитанию и сохранению исторического наследия общественного совета при Минобороны России, председатель Общественной организации «Союз десантников России» Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, решил спросить у зрительного зала, какая же команда достойна поехать на финальную игру в Москву. Благодарный, за прекрасный вечер, полный юмора, зритель проголосовал аплодисментами и было принято совместное беспрецедентное – в Москву на финальную игру клуба веселых и находчивых на кубок Министра обороны отправятся обе команды.