В начале августа в Амурской области пройдёт российско-китайская ярмарка культуры и искусства

Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдёт в Приамурье с 10 по 16 августа. В нём примут участие около 350 артистов из России и Китая.

Большая часть мероприятий запланирована в Благовещенске. Кроме того, встречи, творческие программы и мастер-классы проведут в Хэйхэ, Белогорске и в сёлах Ивановка и Солнечное.

Церемония открытия пройдёт в 14 часов на сцене Общественно-культурного центра. Главным гостем станет Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова
Это крупнейший художественный коллектив России. 
Во всём мире Ансамбль Российской Армии имени А. В. Александрова приравнивают к таким известным российским брендам, как Большой театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Алмазный фонд Московского Кремля. И он по праву заслужил это своей уникальностью и блистательным творческим мастерством.

В рамках фестиваля 12 августа ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова выступит в Белогорске, а 13 августа в Благовещенске состоится концерт ансамбля Народно-освободительной Армии Китая, после которого  над городской площадью прогремит праздничный салют. 
Ещё один концерт коллектива состоится на площади имени Ленина в воскресенье, 16 августа, в 20:00, в день закрытия. 

На протяжении всех фестивальных дней армейские ансамбли России и Китая будут репетировать совместное выступление, которое впоследствии продемонстрируют в Пекине.

Церемония закрытия Российско-китайской ярмарки культуры и искусства состоится 16 августа на площади имени Ленина.

 

Поделиться: