Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В рамках II Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» пройдет более 50 мероприятий

ср, 06/29/2016 - 13:55 -- admin
II Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016»

Актуальные вопросы современного развития Вооруженных Сил Российской Федерации и научно-технического обеспечения обороны государства планируется обсудить в рамках 21 тематического раздела в ходе, спланированной к проведению научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», которую планируется провести в формате конференций, круглых столов и открытых брифингов.

Сегодня ведется работа по подготовке более 50 круглых столов и брифингов, которые будут организованы центральными органами военного управления Минобороны России, а также ведущими российскими научными школами.

В целях повышения качественной составляющей и учитывая опыт предыдущих выставок и Форума «АРМИЯ-2015», в качестве модераторов привлекаются известные общественные деятели, военные эксперты, генеральные конструктора. На мероприятия приглашены также представители федеральных органов исполнительной власти, российские ученые, руководители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), руководители научных организаций и учреждений высшего профессионального образования.

Приоритетными целями в рамках научно-деловой программы является выработка предложений по организации эффективного взаимодействия предприятий и организаций ОПК, органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

Для организации диалога с удаленными научными коллективами и военными специалистами организована работа по использованию видеоконференц-связи и предусмотрена прямая видеотрансляция мероприятий научно-деловой программы на территории конгрессно-выставочного комплекса в парке «Патриот», а также в сети «Интернет».

По итогам работы планируется издание сборника, в который будут включены ключевые доклады научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2016».