Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В Варшаве более 4 тыс. зрителей стоя аплодировали ансамблю имени Александрова

пт, 11/20/2015 - 19:10 -- admin
Ансамбль имени Александрова

"Польский зритель, как и 10 лет назад, остается теплым и радушным", - отметил директор ансамбля Леонид Малев

ВАРШАВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В польской столице в четверг вечером с огромным успехом прошел концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. На варшавском стадионе "Торвар", где состоялось выступление, не было свободных кресел: зрители заняли более 4 тыс. мест.

Хор Александрова, прибывший в Варшаву в рамках гастрольного тура, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, исполнил известные песни военных лет: "Священная война", "День Победы", "Смуглянка", "Катюша". Польские зрители щедро награждали артистов аплодисментами. С особой благодарностью они встречали исполнение российскими артистами польских композиций, а песню "Красные маки на Монте Кассино" с первых же аккордов весь зал слушал стоя. С большим воодушевлением польские зрители также наблюдали за танцевальными номерами с разнообразной и захватывающей трюковой частью.

"Польский зритель, как и 10 лет назад, остается теплым и радушным. Мы всегда чувствуем себя в этой стране очень комфортно. Здесь нас всегда радуют аплодисментами, которые переходят в овацию", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС директор ансамбля Леонид Малев. По его словам, показательно, что польские поклонники встретили их с цветами уже в аэропорту Варшавы. "Нас везде принимают с уважением и добротой", - добавил он.
Комментируя сообщения о том, что в Польше появилась какая-то группа, планировавшая сорвать выступления коллектива, руководитель ансамбля указал, что есть также и огромное число поклонников, поддерживающих александровцев. "Эта группа намного больше и мощнее", - сказал он.

В ближайшие дни в рамках гастрольного тура по Польше ансамбль имени Александрова также выступит в Белостоке, Гданьске, Вроцлаве, Люблине, Лодзи, Быдгощи и Кракове.