Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В ЮВО начался окружной этап фестиваля прессы «Медиа-Ас – 2017»

чт, 10/13/2016 - 21:24 -- admin
«Медиа-Ас – 2017»

В Южном военном округе (ЮВО) начался окружной этап третьего Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас – 2017», организованного Минобороны России в целях поощрения представителей СМИ, военных экспертов и блогеров, которые занимаются освещением военной тематики и вносят значительный вклад в поддержание позитивного имиджа Вооруженных сил РФ.

В рамках фестиваля будут проводиться конкурсы по 9 номинациям, среди них — «Лучшие кадры», «Командный голос», «Сила слова», «Стиль жизни», «Проект специального назначения», «Молния», «Главный калибр», «На острие атаки», «Прорыв». Номинации распределены таким образом, чтобы охватить большое количество СМИ разных форматов: радиостанции, печатные издания, новостные агентства и другие.

К участию в окружном этапе фестиваля «Южный Медиа-Ас – 2017» приглашаются все желающие, чьи материалы размещены в центральных и региональных печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, а также опубликованы в социальных сетях и блогах с 1 января по 31 декабря 2016 г. и посвящены деятельности войск ЮВО.

Участники конкурса должны представить заявки на участие в пресс-службу ЮВО с 10 октября 2016 г. до 17 марта 2017 г. С условиями участия в конкурсе, а также положением о 3-м Всероссийском фестивале прессы «Медиа-Ас – 2017» более подробно можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны России.

С 2015 г. в окружных этапах конкурса «Южный Медиа-Ас» приняли участие около 200 представителей федеральных и региональных СМИ. Специальными призами за победу в различных номинациях были награждены 25 журналистов из Крыма, Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Исполнительный директор агентства «Интерфакс-Юг» Александр Веклич в 2015 г. и автор интернет-блога в «Живом журнале» Александр Харланов в 2016 г. были награждены специальными дипломами Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас».