Ансамбль Балтийского флота исполнил "Катюшу" вместе с сирийскими артистами

Ансамбль песни и пляски Балтийского флота РФ выступил перед жителями сирийского города Эс-Сувейд.

Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин.
 
"Гуманитарная помощь в несколько новом формате нами представлена. Это культурный формат. Сегодня сюда приехали выступать в город Эс-Сувейда наши артисты - ансамбль Балтийского флота из Калининграда", - сказал Савин. По его словам, развитие культурных связей между российским и сирийским народом играет важную роль в совместной борьбе с международным терроризмом, культура "помогает людям верить в будущее и верить в жизнь, надеяться на светлое будущее".

Режиссер ансамбля Балтийского флота Анатолий Пянтин отметил, что культурная поддержка сирийского народа, борющегося терроризмом, почти так же важна, как военная или гуманитарная помощь. "Моральный дух поднимается от хорошей песни, от хорошей музыки, от хорошего танца. Они чувствуют, что мы отдаем свои сердца, свои чувства им", - добавил артист.

Концерт прошел на сцене арабского культурного центра - в честь дружбы двух стран, России и Сирии. Здесь выступили не только местные артисты, но и музыканты Ансамбля песни и пляски Балтийского флота, которые специально прилетели сюда из Калининграда.
 
Артисты провели почти сутки в пути, чтобы спеть в одном из крупнейших городов Сирии, который на протяжении всей войны яростно сопротивлялся атакам террористов. Для зрителей артисты из России подготовили лучшие номера - известную на  весь мир «Катюшу», «Севастопольский вальс» и, конечно, знаменитый матросский танец – «Яблочко».

Поделиться: