«Армия и вера»

  Номинация под таким названием добавлена по решению оргкомитета Второго открытого всеармейского фотоконкурса, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
  Напоминаем, что такое творческое состязание проводится в соответствии с решением министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Конкурс инициирован Главным управлением по работе с личным составом ВС РФ при участии Управления культуры военного ведомства страны.

  В нём могут принять участие военнослужащие, гражданский персонал Вооружённых Сил и члены их семей, а также граждане России (фотографы – профессионалы и любители). Положение о конкурсе было опубликовано в «Красной звезде» 30 октября 2014 года. Всю необходимую информацию также можно найти на сайте Минобороны России (mil.ru) в разделе «Культура». 
  Напоминаем, что конкурс проводится в два этапа. С 1 ноября 2014-го по 15 мая 2015 года – в видах, родах войск ВС РФ, войсках (силах) военных округов (флотов), 12-м ГУМО, ГУ ГШ, ФБУ «ФУБХУХО», военно-учебных заведениях Минобороны России. С 16 мая по 10 июня 2015 года идёт отбор фоторабот, признанных лучшими после первого этапа, а также присланных в адрес организаторов фотоконкурса участниками, не имеющими отношения к Вооружённым Силам. С 25 мая 2015-го фотографии, прошедшие предварительный отбор, будут размещены с указанием имени автора в тематическом разделе сайта Минобороны России для определения победителей в номинации «Армия онлайн». Подведение итогов фотоконкурса, награждение занявших первые места и лауреатов будет приурочено к Дню России.

  Появление ещё одной творческой номинации обусловлено тем, что многие фотографии, присланные на конкурс, соответствуют теме «Армия и вера».  
Автор сегодняшнего снимка – полковник запаса Олег Грозный, ныне проживающий в Москве. Он представил целый цикл работ, связанных с темой духовности в отечественных Вооружённых Силах.

Автор  Ирина ПАВЛЮТКИНА, «Красная звезда». 16.03.2015 

Поделиться: