Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Минобороны РФ решило провести отечественное "Евровидение" для самобытных талантов

вт, 06/16/2015 - 03:54 -- admin

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. 

Представители всех российских регионов и национальностей смогут принять участие в так называемом отечественном "Евровидении", концепцию которого сейчас разрабатывает Минобороны РФ. Об этом сообщил 15 июня ТАСС начальник управления культуры военного ведомства Антон Губанков.
"Мы эту историю сейчас додумываем, должна быть четкая концепция проекта. Первый отборочный этап, возможно, проведем уже в этом году", - сказал он, уточнив, что идею проведения конкурса разрабатывают в управлении вместе с телеканалом "Звезда".
По словам Губанкова, прошедший в этом году конкурс "Новая звезда" показал, сколько в России самобытных и невостребованных талантов. "Мы старались все делать по- честному и выбрали именно тех, кто по тем или иным причинам никогда бы не прошел в финал других соревнований, то есть "неформатных" исполнителей. По этому же принципу "бесшабашной честности" мы будем строить и наше, как мы пока условно называем, "Русвидение", - рассказал представитель Минобороны.

Говоря о концепции конкурса, Губанков упомянул различные фестивали и конкурсы советского периода, в которых участвовали жители разных территорий, регионов и национальностей. "И сейчас данный конкурс - это некая объединяющая история, которая цементирует страну, - пояснил он. - И важно, что именно под эгидой министерства обороны проект родился и будет реализован. Не могу не сказать, что идея конкурса принадлежит нашему министру Сергею Шойгу".

"Евровидение" - вещь, может, и неплохая, но учитывая, сколько народностей и самобытных талантов есть в России, сколько у нас особенных территорий, то получается, что Отечество наше - это действительно целый мир", - сказал Губанков.
Планируется, что в конкурсе смогут принять участие все желающие. "Конкурс будет абсолютно открытым. Но мы хотели бы, чтобы военнослужащие и члены их семей приняли в нем самое активное участие, чтобы конкурс стал стимулом дальнейшего развития творческой активности в Вооруженных силах", - заключил начальник управления.

Между тем, в конце прошлого года Губанков анонсировал проведение в Москве аналога "Евровидения" среди военных творческих коллективов. Отличаться от "Спасской башни" этот конкурс будет оценкой также вокального и танцевального искусства, пояснил тогда представитель Минобороны.