Сергей Шойгу: Мы восстановим наш главный ансамбль

МО РФ Шойгу

Министр обороны рассказал - как увековечат память погибших в катастрофе под Сочи

На совещании руководство Минобороны России почтило минутой молчания память о тех, кто погиб 25 декаря в лайнере Ту-154. В связи с трагедией глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сделал ряд важных заявлений:

О РАССЛЕДОВАНИИ

- Минобороны делает все для поиска тел погибших и расследования причин этой страшной трагедии... Погибли наши товарищи, люди, которые представляли цвет, лицо наших Вооруженных сил, нашей культуры, и, безусловно, те, кто все эти годы помогал и поддерживал нас, а мы поддерживали их в больших и крупных гуманитарных операциях в разных местах, на разных территориях. Благодарю всех, кто высказал в эти дни соболезнования их родным и близким. Мы присоединяемся к этим словам. Постараемся сделать все, чтобы минимизировать боль утраты, хотя сделать это довольно непросто...

В ЧЕСТЬ ДОКТОРА ЛИЗЫ НАЗОВУТ ГОСПИТАЛЬ

- Принято решение о присвоении имени Елизаветы Глинки (Доктора Лизы, - ред.) одному из наших лечебных заведений. Дело, которое она вела вместе с нами в Сирии, помогая мирным гражданам, детям, должно быть продолжено. Та помощь, которую она предполагала передать лечебным учреждениям Алеппо, тем, кому она ее обещала, уже доставлена на нашу базу Хмеймим и в ближайшее время будет передана адресатам.

ИМЯ ХАЛИЛОВА ПРИСВОЯТ МУЗУЧИЛИЩУ

- Руководитель ансамбля Александрова Валерий Халилов - это человек-легенда, который внес огромный вклад в становление нашей оркестровой службы. Его именем будет названо военное музыкальное училище. И я думаю, мы сделаем все для того, чтобы те традиции, которые были заложены им, были продолжены.

70 КВАРТИР ПОЮЩЕМУ БАТАЛЬОНУ

- Считаю необходимым принять решение о выделении в ближайшее время 70 служебных квартир ансамблю Александрова для того, чтобы мы могли в самое ближайшее время восстановить коллектив, насколько это возможно, провести конкурс, отобрать лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен главный ансамбль Вооруженных сил.

Виктор БАРАНЕЦ
военный обозреватель КП

Поделиться: