Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Зельдин впервые после болезни вышел на сцену театра Российской армии

чт, 11/12/2015 - 00:43 -- admin
Народный артист СССР Владимир Зельдин

Долгожданный день наступил! Сегодня Владимир Михайлович Зельдин впервые в этом сезоне выйдет на сцену Театра Армии, откроет Свой театральный сезон!

Он сыграет главную роль в спектакле «Танцы с Учителем».
Этот «спектакль-посвящение», созданный специально к 95-летию Владимира Зельдина. Создатели постановки не скрывают того, что, хотя главный герой и носит фамилию Неделин, по сути Владимир Михайлович играет самого себя, лишь заключенного в рамки незамысловато сочиненной истории. Истинный романтик сцены, мечтающий возродить легендарный спектакль «Учитель танцев», в котором, как известно, более тысячи раз блистал сам Зельдин, сталкивается с далеко не радужными явлениями современной театральной действительности. А каждый из персонажей, окружающих главного героя, олицетворяет какую-либо из этих реалий в соответствии с законами мемуарно-публицистического жанра. Однако несмотря на то, что единомышленники Мастера поначалу оказываются в меньшинстве, высокое искусство в итоге побеждает мелочные страсти.

Сам же Владимир Михайлович не обманывает ожиданий публики, встречающей овациями и страстный романс, и легендарное болеро, и озорную цыганочку. Ведь его танец – это продолжение образа жизни человека, забывающего о возрасте и существующего в стремительном ритме вечного движения. А высокие слова о театре в устах Человека и Артиста, органично соединяющего блестящую жизнь в искусстве с искусством достойно жить, лишаются пафосной нравоучительности, поскольку являются несомненным парафразом его благородно-рыцарского служения Театру

Режиссер-постановщик Ю. Гусман. Режиссер Б. Поволоцкий. Балетмейстер-постановщик В. Васильев. Балетмейстер Ю. Малхасянц. Художник Ю. Антизерский. Композитор Р. Затикян. Художник по костюмам Я. Рафикова.