Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

АРТИСТЫ ЦДРА ПОДАРИЛИ КРАСИВЫЕ ПЕСНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НА АВИАБАЗЕ ХМЕЙМИМ В СИРИИ

Создать: 04/15/2018 - 00:25
цдра

Артисты творческой группы Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе в апрельские дни выступили с новыми концертами перед российскими военнослужащими, выполняющими задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

Творческая группа, которую возглавил заместитель начальника ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Анатолий Пуклич, в составе артистов концертного ансамбля центрального военного учреждения культуры в течение двух дней была гостями российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим. За это время творческий коллектив выступил с концертами перед военнослужащими и на отдаленной заставе, и на центральной площадке в культурном центре авиабазы.
 
В концертную программу «Как жили мы, борясь» артисты ансамбля, которым руководит Вадим Панфилов, включили около 20 своих лучших вокальных композиций самых разных жанров и оригинальные танцевально-хореографические композиции. И все без исключения концертные номера получили высокую зрительскую оценку, дыхание Родины, выраженное в красивых музыкальных формах, сердцем было принято в горячей арабской стране.
 
Военнослужащие с удовольствием слушали как песни военных лет, такие, как «Марш советских танкистов», популярные советские произведения («Как жили мы, борясь», «Синяя вечность», «Увезу тебя я в тундру»), так и классическую «Заздравную» из оперы Джузеппе Верди «Травиата», романсы на стихи Марины Цветаевой, казачьи напевы. С особым восторгом зрители принимали известные песни о летчиках и композиции, посвященные Военно-воздушным силам. В том числе на слова отважной летчицы Марины Попович.
 
Горячими аплодисментами российские военнослужащие наградили и солистов балетной группы, представивших зажигательные танцевально-хореографические композиции «Тачанка», «Цыганская пляска».
 
Каждый концерт завершался песней на слова Роберта Рождественского и музыку Давида Тухманова «Родина моя» («Я, ты, он, она, вместе — целая страна...»). Ее исполняли все артисты концертного ансамбля ЦДРА, а подхватывали все зрители.