Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Четвертый фестиваль-марафон необычных театров «Лестница. Семейный формат» состоялся в Москве

Создать: 09/10/2018 - 14:48
ЦАТРА

В Москве традиционная «Лестница», которую Театр Армии организует уже четвертый год подряд, стала большим семейным музыкальным праздником. Он прошел на площади и лестнице перед театром. «Лестница» – это чудесный способ провести выходной день под открытым небом с интересными людьми и талантливыми артистами.

Фестиваль «Лестница» проходит в Москве с 2015 года с большим успехом. Каждый год он собирает более 5 тысяч зрителей, а количество желающих запустить в небо шары с желаниями достигает полутора тысяч.
 
Ежегодно фестиваль Лестница имеет свою тематику: был посвящен 85-летнему юбилею здания Театра Армии, проходил под девизом «Мечтать не вредно», был посвящен детям. В 2018 году решили устроить праздник в семейном формате, где найдется место родителям, детям, бабушкам и дедушкам.
 
Организаторы приготовили насыщенную программу. На спектакле-мастер-классе «Театр на коврике» от Театра Вкуса и Уличного Театра ТУТ зрители стали авторами и персонажами, создали спектакль на улице, используя минимальное пространство. Домашний театр показал детский интерактивный спектакль «Легенда о рыцаре» - средневековое представление о рыцарях, драконах и прекрасных дамах. «Слон-концерт» от театра СНАРК в постановке Юрия Алесина прошел в сопровождении живого оркестра и рассказал истории про слонов. Мультимедийный спектакль-экранизация «Самый счастливый осьминог» от оригинального передвижного театра «НеБольшой театр Руслана Вольфсона» соединил сторителлинг и мультипликацию. Клуб «Нора братца Кролика» показал шоу «Путешествие в Страну Чудес», где декорациями стали необычные вещи - мох, веревки, бумага.
 
Кроме того, зрители увидели «Муху-Цокотуху» Детской студии театра Армии, шоу барабанщиц из Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ, музыкальную программу Школы-студии «Юные Александровцы» Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.Александрова, а завершил фестиваль отрывок из музыкального спектакля «Необыкновенный побег игрушек» Андрея Бадулина по сказке Джанни Родари и запуск шаров желаний в «Семейном круге мечты».